170617 新人歓迎会
- 2017/06/20(Tue) -
CL:もぎけん
主賓:れいこさん、まっちー
その他:もっくん、ゆーき、にしやん、はやし、親分、とく、鳥天狗、まっちゃん(大)、まっちゃん(小)

事務所にて新人さんの歓迎会。
食べ物&飲み物はは持ちよりで。

手羽のすっぱ煮、焼きたてピザ、ヤマブキの煮物、元シェフのラタトゥイユ、鳥ハムなどなど。
TSURUYAの高コスパワインや大信州など美味しいものがたくさんあつまりました(*^ ^*)

大鍋で大量のお湯を沸かし始めて、何をするのかと思いきや

19247982_1182058688604970_5377625800064499457_n.jpg

リーダー渾身の鶏の丸ゆで。
味付けは塩コショウのみ。
本体もさることながら、スープがなんとも美味かったです。

れいこさんは何でも飲めるみたいで、仲間が増えてうれしいです(笑)
まっちーは見た目に似合わずあまり飲めないようで。

私はどうしても途中で帰らなければならず、ノンアルだったのが心残り・・・
今度は山で飲みましょう!

準備&片付けおつかれさまでした~
スポンサーサイト
この記事のURL | その他 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
20150822 ロックアンドブッシュ的板作り2nd
- 2015/08/23(Sun) -
8.22(土) day2
7-11 コア加工(ノーズ後半、テール)
11-15   コア加工(不等圧)
15-16.5  インサート加工
16.5-18  エッジフラップ溝加工

今日は3人の見学者(むしろ師匠)あり。
NSPさんは玉井さんをそそのかしてみずめ檜を作らせる間柄だとか。
滑りに誘っても来ないのに、板作りはすすんで来るんだもの、みんな変態だ。

作業の方は、体育会系のルーティーンにもめげず、シュンくんのさすがの集中力で順調に進みました。
少しずれたように見えなくもないインサートが入るか気になるところ。
前半の様子が撮影できておらず無念。

さて来週(8.30)のサザエさんは
雪板プレスでイメージを膨らます。
エッジ調整、コア厚など再確認。
材料切り出し、型にあてて入念な積層準備。
の3本です。お楽しみに、うふふふふ。

ita201.jpg

ita202.jpg

ita203.jpg
この記事のURL | その他 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
101211 第32回定期総会
- 2010/12/23(Thu) -
101204-001.jpg 101204-002.jpg 101204-003.jpg

101204-004.jpg
この記事のURL | その他 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
100904 30周年記念パーティ
- 2010/09/14(Tue) -
妙高 ペンション山ぶどうにて

100904-011.jpg
100904-012.jpg
100904-013.jpg




admit-banner.jpg
この記事のURL | その他 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
091205定期総会&懇親会
- 2009/12/06(Sun) -
091205-001.jpg 091205-002.jpg 091205-003.jpg

091205-004.jpg 091205-005.jpg 091205-006.jpg
この記事のURL | その他 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ